본문 바로가기

EAT & DRINK

장조림

2016/07/15 소고기 장조림
소고기는 처음 도전. 양지머리를 결대로 찢어서 하는 장조림을 생각했었는데, 고기살 때 그냥 썰어달라고 했다. 저렇게 해도 괜찮은 것 같음. 꽈리고추도 다 포크로 구멍내고, 조리 시간이 오래 걸렸는데, 재료를 조금 준비해서 빠르게 먹어치웠다. 저장음식인데... 맛있었지만 허무했음.

2016/11/16 메추리알 장조림
소고기가 비싸서 그냥 메추리알로. 껍질 이쁘게 까기 실패(귀찮기도 해서 이후로는 깐 메추리알을 샀음). 메추리알보다 꽈리고추가 맛있었다. 꽈리고추만 몇 번 더 사서 장조림 했었는데 원하던 맛과는 항상 달랐음. 차마 다 먹지 못하고 버린 적도....